«  RATATOUILLE COMME A NICE »

Pour 10 personnes

1 kg de courgettes
1 kg d’aubergines
250 g d’oignons
300 g de poivrons verts
1 kg de tomates bien mures
4 gousses d’ail
1 kg 500 d’endives
2 dl d’huile d’olive
1 bouquet garni

 

Laver les légumes. Débarrasser les poivrons de leurs pépins. Tailler la chair en lanières. Monder les tomates, retirer les pépins et tailler la chair en cube. Retirer le trognons des endives (bien blanche, bien serrée et ourlée de jaune) et effilocher. Ecraser l’ail.

Faire chauffer l’huile d’olive y faire revenir les endives, les aubergines puis ajouter les poivrons, les tomates, les oignons émincés puis les courgettes et l’ail. Assaisonner avec du sel et du poivre, rajouter le bouquet garni. 

Cuire à feu doux suivant votre goût !

 

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